Керн-терьер. Лучшая собака для аллергиков, детей и грустных взрослых.
фото: dogtime.com
Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то навернякапредставляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать вотличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можносодержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не боятьсяпокусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной безнервных взглядов прохожих. При этом он не представляет собой лишь элементдекора. В таком случае вам просто необходим керн-терьер, верная надежная и «универсальная» собака.

Происхождение породы


Керн-терьер (англ. Cairn Terrier) — выходец из Шотландии. Этодревнейшая вариация породы терьеров. Кернов использовали для охоты на лис изайцев среди гор Шотландии в нагромождениях камней (кернов). Каждый заводчикимел много таких терьеров для охраны ферм от незваных гостей. С тех пор и донашего времени керны сохранили роль земляных собак и охотятся на мелкую дичь игрызунов.

Внешний вид


Внешность кернов выдает истинное предназначение породы.Жесткая шерсть для невосприимчивости к холодам, а острые прямые уши — длячуткого слуха. Терьеры характеризуются длинным, но пропорциональным крупом,крепкой шеей, коротким хвостом и лапами. Выступающая передняя челюсть инависшие над глазами брови делают их милыми и своеобразными. Практическиотсутствующая линька сделала так, что керн-терьер — весьма подходящая собака для аллергиков.

Характер


Пожалуй, нельзя и представить кого-то активнее идружелюбнее, нежели данная собака. Керны умны и легко поддаются дрессировке.Терьеры свободолюбивы, характеризуются сильным охотничьим инстинктом и любятуличные прогулки. К ним, как и к другим породам, нельзя применять грубость инасилие. По натуре это собаки лидеры, поэтому взять доминирующую роль над нимиможно только строгой дисциплиной и самоконтролем.

Уход и содержание


Кинология ухода за этим видом терьеров неотличается от других пород. При заведении кернов важно помнить и соблюдать одноправило. Это щенки для аллергиков, а значит, естественной линьке животных нужна помощь хозяина.Требуется ежедневное расчесывание и противоблошиный ошейник. Раз в полгодасобаку рекомендуется водить к грумеру. Но небольшие усилия окупаются тойрадостью, которую принесет в дом этот проворный и резвый будущий любимец.
Автор: Nord Fairytale
Просмотров: 1932

Другие статьи из этой же рубрики

Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.

Комментарии

#10197 Автор: admin написано 12/7/2017 10:48:14 AM
Очень клёвая порода собак, это правда! :) Спасибо за статью!

Добавить комментарий


Последние комментарии